СБИТЕНЬ "МОНАСТЫРСКИЙ"

СБИТЕНЬ  "МОНАСТЫРСКИЙ"

1 кг меда, 3 л воды, 2 ч. ложки хмеля, 1/2 стакана крепко заваренного зеленого чая. Медразмешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в кастрюлю смедом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. 

Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте для брожениямеда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как хмельной мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана крепко заваренного чая. Процедить несколько раз через фланель. Хмельной мед готов. Тем не менее, превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.

Комментарии 0